миня пропёрло... читайте, если хотите... но это так... для того шоб знали что я такое... мне делать было нечего...
Иза тихо стояла и всё с тем же хладнокровным видом осматривала порванный плащ. она легонько потрепала его рукой, убеждаясь в вынужденной неполадке. Демон хладнокровно пожала плечами, и демонстративно изобразила на лице равнодушие ко всему окружающему миру. Демон небрежно пощупала бок, по которому был нанесён удар. Лицо её сначало слегка вытянулась в удивление, затем сново пришло в обыденное положение. Девушка глубоко вздохнула и не почувствовав ничего ещё больше удивилась на слова самурая.
- значит умереть... - Дрейк стала надменно покручивать прядь волос, повернувшись к окну, - вы явно нанесли удар нечётко... - на пару секунд на илце девушки цвела улыбка, - а теперь я дам вам урок... по изучению демонов и их способностей.. советую вам его усвоить... -через пару секунд она монотонно продолжила, - Среди демонологов пока не нашлось своего Линнея, который создал бы исчерпывающую и общепринятую классификацию инфернальных тварей. Что же касается имеющихся вариантов, то они столь же разноречивы и несовершенны, как и попытки установить точное количество бесов. Приведу несколько распространенных типов классификаций: Первое. По местам обитания.
Этот тип классификации восходит к неоплатоническим представлениям о том, что не все демоны абсолютно злы и не все непременно должны обитать в Аду. огненные демоны - обитают в эфире, области разреженного воздуха над луной; воздушные демоны - обитают в воздухе под луной; земные демоны - населяют землю; водяные демоны - живут в воде; подземные демоны - пребывают под землей; люцифуги или гелиофобы - светоненавистники, обитаящие в самых отдаленных глубинах ада; я отношусь собсвенно к демонам огня и земли.Вторая классификация по роду занятий.Парки - женщины, прядущие нить судьбы, которые на самом деле демоны; Полтергейсты - демоны, шалящие по ночам, передвигающие вещи и совершающие другие мелкие пакости; Инкубы и суккубы - соблазняющие в основном монахинь; Марширующие демоны - обычно прибывают толпами и производят много шума; Служебные демоны - прислуживают ведьмам, едят и пьют вместе с ними; Демоны кошмаров - приходят во снах; Демоны-обманщики - могут являться в образе мужчин или женщин; Чистые демоны - нападают только на святых; Демоны, которые обманывают старух, внушая им, будто они летали на шабаш. [Изабелла задумчиво улыбнулась не обращая ни на кого малейшего внимания]. Я даже не знаю к каким себя отнести. Далее. По чинам. Первый чин - Псевдобоги, те, кто выдает себя за богов, их князь Вельзевул; Второй чин - Духи лжи, дурачащие людей предсказаниями, их князь Пифон; Третий чин - Сосуд беззаконий, изобретатели злых дел и порочных искусств, их возглавляет Велиал; Четвертый чин - Каратели злодеяний, мстительные дьяволы, их князь Асмодей; Пятый чин - Обманщики, те, кто совращает людей лжечудесами, князь - Сатана; Шестой чин - Воздушные власти, наводящие заразу и другие бедствия, ими руководит Мерезин; Седьмой чин - Фурии, сеятели бед, раздоров и войн, ими правит Абаддон; Восьмой чин - Обвинители и соглядатаи, под предводительством Астарота; Девятый чин - Искусители и злопыхатели, их князь Маммона [закатила мечтательно глаза, вспоминая родственника]
Четврётая классификаци - по областям влияния. Любовь-Вожделение (к этой категории относятся Асмодей, Астарот, Лилит [ещё одна родсвенница отразилась на илце девшуки всё тем же мечтательным взглядом] и др.) Ненависть-Месть-Гнев-Война (Андрас, Аббадон, Агалиарепт и др.) Жизнь-Исцеление (Веррин, Верье, Велиал и др.) Смерть (Эврином, Ваалберит, Бабаэль) Природа (Люцифер, Левиафан, Дагон и др.) Деньги-Процветание-Удача (Бельфегор, Вельзевул, Маммон и др.) Знание-Тайны-Колдовство (Ронве, Пифон, Делепитора и др.) - на продолжении всей лекции демон как-то до странности дико улыбалась и переодически хихикала, когда она кончила состояние её можно было назвать близким к эйфории и она готова была любить весь мир.
Отредактировано Изабелла (14-08-2007 22:48:53)